Лучшие туристические подвесные палатки

Подвесные палатки стали популярны не так давно. Но сразу они завоевали признание среди многих походников. В чем их преимущества и какие считаются лучшими? Расскажем далее в статье.

Виды конструкций

Конструкции палаток могут быть трех типов:

  • Кемпинговые — бывают простые и усложненные, также универсальные и зимние. В большинстве есть петли, карманы, возможность утепления и прочее. Часто есть второй съемный слой.
  • Коконы или стручки — подвешиваются на толстую ветку, используются часто как игровое пространство для детей. В качестве материала идут парусина или плотный хлопок.
  • Гамак с перекладиной — менее надежна, так как может перевернуться. Вмещает двух человек.

Также встречаются палатки в форме шара, конуса и иные модификации и вариации изготовления.

Правила выбора

При покупке нужно обратить внимание на следующие характеристики изделия:

  • Вес нагрузки — в этом плане отдавайте предпочтение тем компаниям, которые допускают пяти или пятнадцати процентный задел для максимального веса.
  • Материалы — вещь должна быть влагонепроницаемой, иметь антикомарные или антимоскитные сетки. Ветер не должен ее продувать. В данном случае самым качественным считается шелк для парашютов. И хотя он стоит дорого, изделие при этом соответствует всем параметрам.
  • Способ крепления — это не должны быть тросы, у качественной вещи будут стропы для крепежа к стволу или ветвям. Стропы надежно фиксируют «домик», не давая ему соскальзывать.
  • Вместительность — не стоит гнаться за большеместным вариантом. Они менее устойчивы. Поэтому лучше выбрать модель с меньшей вместимостью.
  • Внутренние отсеки и карманы — это несомненный плюс. Так как вам наверняка понадобится что-то хранить.

Пятерка лучших

В продаже много импортных и российских производителей. У туристов наибольшей популярностью пользуются следующие:

  • Гамак (изготовитель«Сойка-Снаряжение»). Максимальный вес — 130 килограмм. В наличии олышки, противомоскитная сетка. Переносить удобно, так как есть специальный мешок. Тесть тент. кань имеет полиуретановое покрытие, устойчиво к сильному давлению и напору воды. Не пропускает воду.
  • Товары компании «Саcoon». Материал — парусина, в составе ПЭ и хлопок. Можно подвешивать на одну ветку или горизонтальную опору. Размер одноместной — полтора метра, максимальная загруженность — до 115 килограмм. Двухместные модификации изготовлены в габаритах 1,8 м на 1,5 м, загруженность — до ста пятидесяти килограмм.
  • Товар марки «Free Soldier». Подходит для всех сезонов. Многофункциональная. Двухслойная, изнутри — ПЭ, внешний слой — износостойкий полиэфир. Отталкивает воду, есть сетка от насекомых. Двойные молнии. Часто применяется в качестве укрытия от дождя или солнца.

  • Палатка фирмы «Branch Tent». Крепится резиновым тросом к стволу дерева. Подвешивание — горизонтальное. Длина изделия — 225 см, ширина — до 50 см. Удобно для летних путешествий или подвешивания на лето в саду.
  • «Stringray» от компании «Tentsile». Комфортная, имеет панорамный обзор на 360 градусов. В разобранном виде габариты 4,8-4,8-4,8 метра. Высота — чуть более метра. Предназначена для троих взрослых людей, либо в ней могут разместиться двое родителей и два ребенка. Есть снимаемая крыша и люк в полу. Устанавливается быстро и удобно.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
Сайт про узлы, вязание узлов и выживание в походах.

+7 800 333 22 33